29 Июля 2008 15:30
http://uralpress.ru/node/150118

В Челябинске пройдет первый барбекю-чемпионат

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Управлении по связям со СМИ городской администрации, битва за Большой Кубок победителя чемпионата станет не только ответственным и сложным мероприятием, но также весьма сытным и зрелищным. 15 профессиональных команд представят на суд или, вернее, вкус зрителей и почетного жюри три вида блюд - из рыбы (норвежская семга), мяса (свинина) и отдельно горячий десерт-барбекю.
Оцениваться будут не только вкусовые достоинства блюд, но и все составляющие качества приготовления: внешний вид, прожаренность, мягкость, способ подачи (презентация блюда). Помимо абсолютного победителя будут объявлены обладатели второго и третьего мест.
Заявки на участие уже подали команды от компании «Рестостар», Центра гостеприимства «Европа», кафе «Vintage», ресторана французской кухни «Dог», «Уральских пельменей», «Малибу», «Novo Café», «Jacksons Bar&Grill». В составе каждой из команд - два повара, один официант и один бармен.
Мероприятие пройдет на территории пляжа гостиницы «Heliopark Смолино». Изюминкой чемпионата станет оживленное, красочное состязание по представлению команд самими участниками, где будет оцениваться художественное оформление стола, а также стиль, униформа и, главное, дух команды. Кроме основного мероприятия, в рамках чемпионата команды посоревнуются в конкурсе на «Лучшее обслуживание, сервис-2008» и «Пивном конкурсе» среди барменов.
Зрителям скучать не придется - специальный конкурс для команд СМИ, выбор Мистера и Мисс барбекю-чемпионата, а также выступление известных артистов и шоуменов сделают этот фестиваль незабываемым.