23 Июня 2009 17:42
http://uralpress.ru/node/164784

В Челябинске пройдет смотр готовности подвижного пункта управления губернатора

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Областном государственном учреждении «Гражданская защита Челябинской области», подвижный пункт управления губернатора – специально оборудованный мобильный комплекс, оснащенный необходимыми техническими средствами, обеспечивающими автономное функционирование.
Развертывается ППУ на местности, в районе проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. В него входят: группа управления, подвижный узел связи, медицинский пункт, отделение комендантской службы, отделение тылового обеспечения, отделение технического и инженерного обеспечения.
Группа управления оценивает масштаб ЧС в районе бедствия, прогнозирует возможные последствия, готовит предложения руководителю ГО для принятия решений по ликвидации ЧС, осуществляет непосредственное руководство при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.
В задачу подвижного узла связи входит обеспечить связь губернатора с вышестоящими органами управления ГОЧС, РСЧС, организовать связь и обеспечить информационный обмен между органами управления ГОЧС, подсистемой РСЧС, силами и средствами, привлекаемыми для ликвидации ЧС, а также доставка служебных документов и почтовой корреспонденции.
Для медицинского обеспечения личного состава ППУ и оказания первой медицинской помощи выделяется подвижный медицинский пункт с подготовленным персоналом и укомплектованный необходимым медицинским имуществом и лекарствами.
Для охраны ППУ и поддержания общественного порядка выделяется отделение комендантской службы, в состав которого входят подвижная группа ГИБДД и патрульно-постовая группа.
Для обеспечения жизнедеятельности личного состава, автономного функционирования в полевых условиях, инженерного оборудования района размещения ППУ укомплектовывается подразделениями тылового, технического и инженерного обеспечения.
Подвижный пункт управления губернатора должен быть готов к работе через два часа по прибытию в район развертывания.