13 Марта 2007 16:42
http://uralpress.ru/node/124466

В Челябинске пройдет женская ярмарка вакансий

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс – службе Центра занятости населения Челябинска, численность безработных сегодня постепенно снижается. Так, на каждого безработного челябинца приходится около трех вакансий.
Тем не менее, при таком спросе на рабочие руки, женщины по-прежнему испытывают трудности в поиске работы. Они занимают доминирующее положение в структуре зарегистрированных безработных – 70,5 процента, а доля вакансий для женщин в городском банке вакансий – не более 30 процентов.
Спрос экономики на работников данной социально-демографической группы довольно ограничен, низки конкурентноспособность женщин, уровень квалификации, способность к перемене профессии, то же время высоки требования женщин к режиму труда, уровню социальной защиты в трудовой сфере и т.д.
На специализированную ярмарку вакансий для женщин службой занятости приглашены около 40 предприятий различных отраслей, которые предлогают более 500 вакансий, среди них 43 процентов - для служащих.
Это вакансии руководителей различных уровней, бухгалтеров, менеджеров, врачей, инженеров, секретарей, операторов ПК, кондитеров, парикмахеров, продавцов и др. Кроме того, посетители ярмарки вакансий смогут получить консультации специалистов Центра занятости населения по трудоустройству, профобучению, юридическим вопросам, общественным работам, оставить резюме в банке высококвалифицированных кадров.