В Челябинске работает 78 товариществ собственников жилья
Общество
13.07.07 12:06

Как правило, ТСЖ обслуживает от одного до трех домов. Штат небольшой, в него входят лишь необходимые специалисты: от шести до десяти человек.
Председатели и управляющие ТСЖ в один голос заявляют, что проблемы товарищество решает те же, что и управляющая компания, но другой вопрос – быстрота и качество. Как показывает практика, ТСЖ более мобильны в обслуживании хозяйства, решении аварийных ситуаций. Председателя или управляющего можно найти в любое время суток.
Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в ТСЖ «Лидер», соседние дома выражают желание вступить в товарищество. В 2000 году жильцы трех домов по улице Сулимова создали товарищество собственников жилья «Лидер». Общий двор трех домов огорожен металлическим забором, функционирует детская площадка, разбит сквер. Как рассказал председатель ТСЖ «Лидер» Георгий Селин, весной во дворе высадили 120 саженцев рябины и шиповника, осенью высадят еще 150 корней.
Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» председатель ТСЖ «XXI век» Инна Кокорина, плюсы работы товарищества заключаются в оперативности и расходовании средств по целевому назначению. По ее мнению возглавлять товарищество должен специалист в области жилищно-коммунального комплекса.
Как рассказывает управляющий ТСЖ «Теремок» Андрей Звегинцев, основная проблема – неплательщики, но в большинстве своем эти люди слишком заняты и не успевают заплатить за коммунальные услуги. В числе собственников квартир элитного дома, обслуживаемого ТСЖ «Теремок», первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов, депутат Государственной Думы Российской Федерации Валерий Гартунг, председатель совета директоров ОАО «Теплоприбор» Константин Захаров.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика