13 Июля 2007 12:06
http://uralpress.ru/node/131108

В Челябинске работает 78 товариществ собственников жилья

Как правило, ТСЖ обслуживает от одного до трех домов. Штат небольшой, в него входят лишь необходимые специалисты: от шести до десяти человек.
Председатели и управляющие ТСЖ в один голос заявляют, что проблемы товарищество решает те же, что и управляющая компания, но другой вопрос – быстрота и качество. Как показывает практика, ТСЖ более мобильны в обслуживании хозяйства, решении аварийных ситуаций. Председателя или управляющего можно найти в любое время суток.
Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в ТСЖ «Лидер», соседние дома выражают желание вступить в товарищество. В 2000 году жильцы трех домов по улице Сулимова создали товарищество собственников жилья «Лидер». Общий двор трех домов огорожен металлическим забором, функционирует детская площадка, разбит сквер. Как рассказал председатель ТСЖ «Лидер» Георгий Селин, весной во дворе высадили 120 саженцев рябины и шиповника, осенью высадят еще 150 корней.
Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» председатель ТСЖ «XXI век» Инна Кокорина, плюсы работы товарищества заключаются в оперативности и расходовании средств по целевому назначению. По ее мнению возглавлять товарищество должен специалист в области жилищно-коммунального комплекса.
Как рассказывает управляющий ТСЖ «Теремок» Андрей Звегинцев, основная проблема – неплательщики, но в большинстве своем эти люди слишком заняты и не успевают заплатить за коммунальные услуги. В числе собственников квартир элитного дома, обслуживаемого ТСЖ «Теремок», первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов, депутат Государственной Думы Российской Федерации Валерий Гартунг, председатель совета директоров ОАО «Теплоприбор» Константин Захаров.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума