12 Февраля 2008 16:42

В Челябинске "Радио-Континенталь" подало в суд на "Гэллап Медиа"

"Гэллап Медиа" занимается исследованием радийной аудитории, составляет рейтинги радиоволн и предоставляет заказчикам данные по специальным панелям исследования.
ООО "Радио-Континенталь" уже не первый год сотрудничает с этой компанией, соответствующий договор был заключен и на прошлый год. По этому договору «ТНС Гэллап Медиа» должна была подготовить информацию по результатам исследований «Radio Index-Челябинск» и передаче её заказчику в определенные сроки. Заказчик "Радио-Континенталь" эти услуги оплатил.
Однако ЗАО «ТНС Гэллап Медиа» никаких обязательств по договору не выполнил. Более того, компанией была размещена недостоверная информация по объемам и характеристикам аудитории радиостанций по городу Челябинску на информационном ресурсе, находящемся по адресу: http//www.tns-global.ru в разделе «Radio Index – Челябинск».
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" президент холдинга «Радио-Континенталь» Борис Ройзман, станция «Русское радио Челябинск», прежде лидировавшая в рейтингах, просто исчезла из данных за декабрь 2006-го – апрель 2007-го и февраль – июль прошлого года, а на лидирующей позиции появилось сетевое «Русское радио» на 104,1 FM. И это при том, что вещание на 104,1 началось с первого марта.
Назревший между исследовательской компанией и ведущей радиоволной конфликт руководство ООО "Радио-Континенталь" пыталось решить мирным способом, но "Гэллап Медиа" не пошло на переговоры, отказалось от расторжения договора и возвращения проплаченных средств.
Сегодня этим делом занимается Арбитражный суд Челябинской области. Также руководство ООО "Радио-Континенталь" поставило в известность головной офис TNS в Лондоне.