6 Августа 2009 10:12
http://uralpress.ru/node/166606

В Челябинске расскажут о борьбе с коррупцией в сфере государственных и муниципальных закупок

В пресс-конференции примут участие заместитель руководителя Челябинского УФАС России Наталья Сапрыкина и начальник отдела контроля государственного и муниципального заказов Челябинского УФАС России Влада Ливончик.
На мероприятии будут приведены статистические данные о деятельности Челябинского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов, новые положения законодательства о размещении заказов. Участники поделятся практикой внесения сведений в реестр недобросовестных поставщиков, расскажут о выявленных Челябинским УФАС России нарушениях законодательства о размещении заказов при осуществлении контрольной деятельности.
Так, по информации УФАС, ЧОФОМС лишил возможности производителей участвовать в аукционе на поставку лекарственных средств. Управление образования администрации Челябинска и городские больницы приобретают на целый год для садиков и медицинских учреждений все продукты (хлеб, овощи, рыбу, молоко) единым лотом, а максимальная цена контракта зачастую составляет более трехсот миллионов рублей, в результате чего муниципальный контракт нередко заключается с одним и тем же поставщиком.
Пресс-конференция состоится по адресу площадь Революции, 4.