В Челябинске растет число возрастных рожениц
Общество
30.09.09 11:02

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь управления здравоохранения Лариса Березина, только на прошлой неделе было зарегистрировано 348 родов. Эта цифра приближается к рекордной в нынешнем году. Большее число младенцев – 351 – появилось на свет только в предпоследнюю неделю августа. Вообще на протяжении двух последних месяцев число родившихся в Челябинске за неделю стабильно превышало отметку 300.
«При этом число первородящих женщин не увеличивается, а наибольшую активность проявляют уже рожавшие горожанки отнюдь не юного возраста. Сейчас наметилась тенденция к тому, что женщины стали чаще решаться на рождение третьего ребенка», - отметили в управлении здравоохранения.
Росту числа «возрастных» рожениц способствует и значительное развитие современных репродуктивных технологий, в частности, ЭКО. В немалой степени это является и причиной участившихся случаев появления на свет двойняшек.
Специалисты городского Управления отмечают, что при увеличении количества родов не страдает качество оказываемой во время них медицинской помощи. Показателями этого служат низкая перинатальная смертность, снижение заболеваемости, а также практически полное отсутствие родового травматизма.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.