13 Июня 10:39

В Челябинске растет число желающих приватизировать жилье

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЦТИ, большая часть заказов (58 тысяч) связана с оформлением документов на квартиры в жилых домах и общежитиях.
В основном челябинцы оформляют документы для последующей регистрации права, касающихся кооперативных квартир и участия в долевом строительстве. Совершают также сделки купли-продажи жилья, наследованию и дарению.
В последнее время, по словам начальника отдела оформления заказов номер один ЦТИ Людмилы Микляевой, наметилась тенденция к увеличению желающих получить жилье в собственность и продажи квартир по ипотеке. За прошедший период оформлено десять тысяч заказов на приватизацию.
Так, в мае, несмотря на праздничные дни, поступило на 120 заказов на приватизацию больше, чем за предыдущий месяц. Связано это в первую очередь с подготовкой выписок из реестра муниципальной собственности на бывшие здания общежитий, жильцы которых теперь могут приватизировать занимаемые комнаты.
Для экономии времени населения Челябинска, сегодня оформить заявку на вызов техника ЦТИ можно через Интернет. Данная услуга доступна на сайте chtlhouse.ru .
В ближайшее время появится новая услуга: специалисты Челябинского управления ЦТИ помогут в составлении договоров купли-продажи, мены и дарения жилья, подготовят исковые заявления в судебные органы при разделе имущества и признания права собственности на объекты недвижимости, таких как квартиры, гаражи, сады и нежилые помещения.