28 Августа 2006 14:08

В Челябинске разработан порядок предоставления субсидии бюджетникам

Сегодня, 28 августа, на заседании комиссии по социальной политике гордумы было рекомендовано утвердить на ближайшем заседании думы разработанный порядок.
Порядок регламентирует механизм признания работников бюджетных учреждений участниками подпрограммы «Обеспечение жильем работников бюджетной сферы» городской целевой программы реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
Документом также определен порядок учета участников подпрограммы и выдачи свидетельств о выделении субсидии на приобретение жилья.
Признание работника бюджетной организации участником подпрограммы, учет участников и выдачу свидетельств будут осуществлять администрации районов по месту жительства заявителей.
Участником подпрограммы может стать работник муниципальной бюджетной организации, имеющий стаж работы в бюджетной сфере не менее трех лет и признанный нуждающимся в получении субсидии.
В городском бюджете на 2006 год для предоставления субсидий работникам бюджетных организаций Челябинска предусмотрено три миллиона рублей, такая же сумма придет и из областного бюджета.
По состоянию на 1 января 2005 года в бюджетных организациях города Челябинска состояло на учете пять тысяч 770 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В ходе реализации подпрограммы предполагается к 2010 году предоставить субсидии 2,5 тысяче семей бюджетников или 45 процентов от общего числа нуждающихся.