31 Марта 2008 16:00

В Челябинске развернулась кампания против тоталитарных деструктивных сект

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в агитационно-пропагандистском отделе Челябинского регионального отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия», в предстоящую среду, второго апреля, «молодогвардейцы», объявившие сектам войну, проведут очередную акцию, направленную против предприятий, предоставляющим сектантам помещения и являющихся, таким образом, косвенными пособниками в их деятельности. Мероприятие пройдет на Алом поле.
«Сегодня мы вышли на улицу для того, чтобы провести социологический опрос. Подводить его итоги пока рано, поскольку он будет идти на протяжении еще двух дней, однако уже сейчас можно с уверенностью заявить: проблему существования деструктивных сект и культов, проблему сектантства челябинцы считают довольно острой и требующей незамедлительного решения. Подавляющее большинство опрошенных признались, что регулярно сталкиваются с сектантами и с их навязчивыми попытками «завербовать» в свою организацию новых и новых адептов. В среду мы подведем итоги этого опроса и перейдем к активной фазе действий: начнем акции, призванные убедить руководство предприятий, предоставляющих свои помещения для сборищ сектантов перестать быть их пособниками и расторгнуть договоры с этими людьми», - сообщил начальник Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов.
В предстоящую среду, второго апреля, на Алом поле будет развернут перфоманс: договор об аренде помещений между сектантами и предприятием, распечатанный на формате А-1 будет помещен в большую металлическую бочку и будет торжественно сожжен в присутствии нескольких десятков активистов «Молодой Гвардии», а также зрителей.
Борьбу с предприятиями, предоставляющими помещения тоталитарным сектам, «молодогвардейцы» продолжат путем сбора подписей под обращением в мэрию Челябинска и к руководству вышеупомянутых предприятий, а также – пикетами, выставленными непосредственно у мест сбора сектантов. Челябинские «молодогвардейцы» намерены собрать несколько тысяч подписей в поддержку своей инициативы и продолжать действовать всеми доступными методами: привлекая внимание общественности, СМИ, правоохранительных органов, властей к существующей проблеме.
Начиная с сегодняшнего дня в Челябинске действует «горячая» телефонная линия, куда может оставить свою информацию любой житель области, так или иначе пострадавший от деятельности сектантов. «Горячая» телефонная линия действует по номеру (351) 232-24-49.
Начало акции против предприятий, предоставляющих помещения тоталитарным сектам: 2 апреля в 12 часов на «Алом поле» (напротив памятника Орленку).