10 Марта 2006 16:58
http://uralpress.ru/node/105427

В Челябинске развивается социально-общественный бизнес

Президент «Челпрома», генеральный директор ЧТЗ Валерий Платонов отметил, что, заключая это трехстороннее соглашение, участники «Челпрома» берут на себя серьезные социальные обязательства, направленные на повышение трудовых гарантий работников, улучшение социально-экономической обстановки в столице Южного Урала. Остальные предприятия города остаются в стороне от соглашения. Поэтому необходимо активизировать работу по их привлечению к решению вопросов социального партнерства. Этому будет способствовать и вхождение "не охваченных" предприятий в объединение работодателей.
Со своей стороны первый заместитель главы города Олег Грачев заявил, что администрация города Челябинска заинтересована в социально ответственном бизнесе, в том, чтобы увеличивалось количество предприятий, где действуют профсоюзные организации, защищающие интересы работников.
На собрании «Челпрома» обсуждалась также работа организации в 2003-2005 годах. Президентом вновь избран Валерий Платонов, вице-президентами - Александр Берестов (КХП и М.Григоровича), Евгений Никитин (ПО "Полет"), сообщили в пресс-службе городской администрации.