19 Октября 2009 17:05
http://uralpress.ru/node/169682

В Челябинске российские милиционеры повысили свой профессиональный уровень

Семинар проводился с целью повысить уровень профессиональной подготовленности. Учебная программа была утверждена первым заместителем министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковником милиции Михаилом Суходольским. В работе семинара приняли участие 222 человека, включая десять представителей центрального аппарата МВД России, 105 руководителей подразделений служебно-боевой (профессиональной) подготовки и 102 руководителя центров профессиональной подготовки. Сборы проходили под руководством заместителя начальника департамента кадрового обеспечения МВД России генерал-майора милиции Игоря Амельчакова.
Для гостей были организованы показные занятия по теме «Изучение организации специального профессионального обучения с использованием блочно-модульных технологий» и ознакомление с учебно-материальной базой комплекса Центра профессиональной подготовки ГУВД по Челябинской области. Участники семинара разбирали реальные ситуации на примере деловых и ролевых игр «Проверочная закупка наркотических средств и психотропных веществ», «Действие сотрудников милиции при производстве личного досмотра», «Действие нарядов милиции по пресечению и предупреждению краж».
Помимо теоретических занятий сотрудники милиции упражнялись в стрельбе из табельного оружия и посетили базу ОМОН. Бойцы отряда милиции особого назначения провели экскурсию, ознакомили гостей с материально-технической базой отряда и смоделировали ситуацию с задержанием и обезвреживанием преступников, сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.