24 Апреля 2009 12:05
http://uralpress.ru/node/162061

В Челябинске руководство наркоконтроля встретилось со студентами ЮУрГУ

Встреча состоялась по инициативе руководителя добровольной народной дружины КТОС «Алый» Челябинска, в которой активно выполняют свой гражданский долг 60 будущих юристов – студентов ЮУрГУ. По мнению наркополицейских, наряду со знаниями азов правовой культуры, навыками рукопашного боя, студенты-дружинники должны хорошо понимать политическую подоплеку развернутой в отношении Российской Федерации наркоагрессии.
На встрече с молодежью заместитель начальника управления наркоконтроля по Челябинской области полковник полиции Евгений Савченко обратил внимание на тот факт, что за семь лет с начала проведения силами НАТО военной операции «Несокрушимая свобода» в Афганистане в 44 раза выросло производство опиатов.
По оценкам международных экспертов, запас чистого героина на складах преступных синдикатов Афганистана составляет от двух до трех тысяч тонн. Значительная доля опаснейшего наркотика предназначена для ввоза и распространения на территории России.
Сегодня в результате наркоагрессии Россия теряет до трех процентов ВВП ежегодно, что примерно в два раза больше, чем США расходует на военные действия и свое присутствие в Афганистане.
Фактически же борьба идет за сырьевые ресурсы. Что особенно важно – за энергоресурсы, от стоимости которых во многом зависит экономическое благополучие любого государства, а отсюда – и качество социальных гарантий его граждан.
Как сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области, многие из прибывших на встречу студентов в дальнейшем пожелали пройти в управлении практику.