21 Октября 2008 16:41
http://uralpress.ru/node/154043

В Челябинске сделан еще один шаг в борьбе с коррупцией

Изменения в соответствующий документ были одобрены сегодня, 21 октября, на заседании Челябинской городской Думы.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» председатель Думы Сергей Комяков, положения документа приведены в соответствии с федеральным и региональным законодательством. С июля 2008 года приватизация, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, должна осуществляться с учетом особенностей, установленных законодательством.
«Теперь арендаторы могут приватизировать муниципальное недвижимое имущество по преимущественному праву, могут выкупать по оценочной стоимости арендуемое имущество с рассрочкой в пять лет. Мы эти федеральные нормы узаконили на территории Челябинска», - пояснил агентству Сергей Комяков.
Преимущественным правом при приватизации будут пользоваться субъекты малого предпринимательства, которые являются арендаторами такого имущества в течение трёх и более лет, надлежащим образом уплачивают арендную плату, и площадь арендуемых помещений не превышает предельные значения. Выкуп арендуемого имущества будет осуществляться без проведения торгов по цене, равной его рыночной стоимости, определённой независимым оценщиком. По выбору арендатора возможна оплата приобретаемого имущества в рассрочку. При этом платежи должны распределяться равными долями на весь срок рассрочки.
Кроме того, с первого июля 2008 года вся аренда муниципального имущества исключительно будет проводиться на торгах, а сейчас по принципу «кто кому больше понравится». Это создавало предпосылки для коррупции. Нынешнее решение – это продолжение антикоррупционной кампании в Российской федерации.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума