11 Сентября 2008 11:46
http://uralpress.ru/node/152217

В Челябинске сегодня пройдет финал конкурса красоты «Мисс УИС-2008»

Праздничное шоу с пением, танцами, дефиле в парадной форме и вечерних платьях начнется на сцене главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области в 13 часов.
За корону и почетный титул первой умницы и красавицы в уголовно-исполнительной системе Южного Урала будет бороться десять участниц – победительниц «окружных» этапов конкурса (внутри исправительных колоний Челябинского, Копейского городских округов, горнозаводской зоны).
Вчера, десятого сентября, в первый день соревнований, девушки сдавали устный экзамен – демонстрировали знание нормативных документов, бежали километровый кросс, выполняли комплекс силовых упражнений. Комиссия оценивала также навыки строевой подготовки конкурсанток, сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Инна Гейзер.
Победительницей прошлогоднего конкурса «Мисс УИС», проводимого в области с ежегодно с 2002-го года, стала сотрудница следственного изолятора номер один Челябинска младший сержант внутренней службы Светлана Мороз.
В награду за труды Светлана Мороз, по образованию педагог, в прошлом – учитель музыки, получила жидкокристаллический телевизор и путевку на Черное море на двоих человек.