3 Июня 2003 16:51
http://uralpress.ru/node/56661

В Челябинске сформирована новая концепция безопасности

Как сообщили в пресс-службе учебного центра, для Челябинска экологическая грамотность персонала промышленных предприятий является сегодня вопросом не просто здоровья горожан, но их выживания. Влияние на организм различных химических соединений, являющихся побочным результатом производственной деятельности и попадающих в атмосферу, изучено недостаточно, к тому же эта информация разрознена.

Ведущие специалисты учебного центра сформировали новую концепцию безопасности. Она не только включает в себя принципы защиты от радиационного воздействия и стихийных бедствий, но в первую очередь учитывает прямое влияние промышленных предприятий на экологию больших городов.

Экспертами разработаны параметры безопасности применительно к городской среде с учетом всех аспектов работы промышленных предприятий – особенно тех, которые находятся в непосредственной близости от жилых массивов. Предлагаемый специалистами курс лекций для производственников призван повысить их ответственность за чистоту технологических процессов.