12 Января 2007 17:59
http://uralpress.ru/node/121562

В Челябинске сформировано звено единой системы предупреждения и ликвидации ЧС

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Челябинска, городское звено объединяет органы управления, силы и средства органов местного самоуправления Челябинского городского округа, администраций районов в городе и организаций, в полномочия которых входит решение вопросов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
В состав сил звена входят силы и средства постоянной готовности, предназначенные для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и проведения работ по их ликвидации. В их основу входят аварийно-спасательные службы, аварийно-спасательные формирования, ССЗН, оснащенные специальной техникой, оборудованием, снаряжением, инструментом, материалами с учетом обеспечения проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне чрезвычайной ситуации в течение не менее трех суток.
Координирует деятельность звена управление гражданской защиты администрации города Челябинска.
Привлечение сил городского звена осуществляется: в соответствии с планами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на обслуживаемых указанными спасательными службами и формированиями объектах и территориях, а также по решению органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений, осуществляющих руководство деятельностью указанных сил и средств.
Для приема сообщений о чрезвычайных ситуациях различного характера на федеральном уровне установлен единый номер - 01 и телефоны челябинской городской службы спасения - 051 (для подвижной радиотелефонной связи - 112, 911).