15 Июня 2007 11:33
http://uralpress.ru/node/129555

В Челябинске случаи незаконного подключения кабельного телевидения будут пресекаться

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Челябинска, весной текущего года компания «ЭР-Телеком Холдинг» подключила ряд жилых домов Челябинска к сети кабельного телевидения «Диван-ТВ» без проведения необходимого согласования.
По словам пресс-секретаря управляющей компании «Ремжилзаказчик» Тимура Сафиуллина, организации, незаконно предоставляющие услуги сети интернет и кабельного телевидения, делают заложниками ситуации прежде всего своих клиентов – жителей домов.
Предоставление услуг должно соответствовать техническим требованиям и пройти все необходимые согласования. Несогласованные действия компании могут привести к перепадам напряжения, выходу из строя внутридомового электрооборудования. Помимо перебоев с подачей электроэнергии, мы сталкиваемся с повреждением кровли и стен подъездов, несоблюдением правил пожарной безопасности.
Часто происходит несанкционированный доступ в технические помещения, двери которых затем остаются доступными для всех других лиц. На предупреждения о прекращении работ и восстановлении нарушений в подъездах жилых домов компания «ЭР-Телеком» не реагирует.
Управляющие компании в качестве эксплуатирующих организаций выставляют технические условия для каждого дома. Так, для проведения кабельного телевидения необходимо согласовать все работы с собственниками жилья, получить техническое условие от управляющей компании на монтаж оборудования, положительное заключение Ростехнадзора и заключить договор на потребление электроэнергии.
Среди жалоб, направленных в управляющие компании и в администрацию Челябинска, - пробитое потолочное перекрытие в домах на проспекте Ленина, прорыв системы водоснабжения в доме по улице Энгельса, 47, а также выломанные входы на чердаки и другие повреждения при работах на жилом фонде.
В настоящее время управляющие компании Челябинска вынуждены отключать незаконно подключенное оборудование. Началась проверка всех домов, оснащенных услугами кабельной связи. В дальнейшем случаи незаконных подключений будут жестко пресекаться.
При заключении договора на подключение кабельного телевидения челябинцам лучше всего заранее выяснить у своих управляющих компаний, насколько законно действует фирма.