В Челябинске «Соцгород» чествовал афганцев
17 Февраля 2014 10:44
Комментировать

В Челябинске «Соцгород» чествовал афганцев

В Металлургическом районе в сквере «Юбилейный», где несколько лет назад по инициативе общественного движения «Соцгород» был установлен памятник воинам-интернационалистам, состоялся традиционный митинг-реквием «Памяти павших будем достойны».

В мероприятии приняли участие активисты общественного движения во главе со своим лидером, депутатом Законодательного собрания Челябинской области Андреем Барышевым.

Отдать дань памяти павшим солдатам и отметить юбилейную дату к мемориалу  «Солдатам необъявленной войны» пришли ветераны боевых действий, представители военного комиссариата  Металлургического района, члены общественных организаций, учащиеся Южно-Уральского многопрофильного колледжа, жители Металлургического района.

Андрей Барышев обратился к собравшимся с приветственным словом. Он поблагодарил ветеранов боевых действий за стойкость и мужество и  пожелал всем здоровья, счастья и мирного неба над головой.

К добрым пожеланиям Андрея Викторовича присоединились коллеги из городского парламента: Дмитрий Алехин и Александр Депершмидт.

С ответным словом от ветеранов-«афганцев» выступили председатель Челябинского филиала Российской общественной организации инвалидов войны и военных конфликтов Николай Банников и начальник военкомата Металлургического района Мурад Гасанов.

После выступлений и приветственных речей состоялось возложение цветов к памятнику, были даны оружейные залпы в память о погибших.

А потом всех участников митинга «Соцгород» пригласил отведать солдатской каши. Завершающим аккордом встречи стал концерт в Центральном клубе с участием заслуженного артиста России Вячеслава Усольцева.