22 Августа 2007 13:00
http://uralpress.ru/node/133136

В Челябинске составлен рейтинг управляющих компаний

Об этом сообщил первый заместитель мэра Сергей Давыдов на состоявшейся сегодня, 22 августа, пресс-конференции.
В группу явных лидеров вошли четыре управляющих компании: ООО «ПЖРЭО Курчатовского района», ООО «Альфа», ООО «Жилкомсервис» и ООО «Доверие». Они набрали по 16 баллов (оценивалось четыре направления, максимальная оценка по каждому – пять баллов).
Десять управляющих компаний из 15-ти получили от 10,5 до 13,5 баллов. Практически все из них допускали типичные ошибки в управлении.
Хуже всех заключают договоры на обслужиывание и проводят процедуры голосования ДЕЗ Калининского района и МЖКО.
За технический блок (содержание в исправном состоянии жилищного фонда, проведение плановых работ) самую низкую оценку получили РЖЗ Металлургического района.
С экономическим блоком (правильное расходование средств на ремонт жилья, начисление и перерасчет коммунальных услуг) хуже всех справляются УК «Созвездие», УК Ленинского района и УК «Южуралстройсервис» и РЖЗ Металлургического района.
Аварийно-диспетчерская служба работает практически во всех управляющих компаниях на одном уровне.
Больше всех замечаний по качеству предоставляемых услуг получила управляющая компания ООО «Возрождение», при этом они даже не заключали с жильцами договоры на обслуживание. Компания заняла последнее место в рейтинге. «Возрождение» обслуживает девять жилых домов. По вине этой организации жители обслуживаемых ею домов длительное время живут без горячей воды.
Жители одного из девяти домов (Свердловский проспект, 28) провели собрание, на котором приняли решение отказаться от услуг этой компании и доверить управление своим домом другой организации. Однако пока«Возрождение» тормозит процесс передачи технической документации новой обслуживающей компании.
По остальным домам проведение собраний собственников инициировала городская администрация. Жителям предложено сменить неэффективную управляющую компанию.
По словам Сергея Давыдова, рейтинг управляющих компаний был составлен по результатам проверок управляющих компаний. Все выявленные в ходе проверок недостатки оперативно устранялись. На сегодня снято большинство претензий проверяющих к управляющим компаниям.