В Челябинске состоится благотворительный забег собак в память о верном Хатико
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
23.11.18 11:15
Автор: 
Виктор Загвоздин

В лесопарковой зоне Челябинска в воскресенье, 25 ноября, впервые на Южном Урале состоится благотворительный забег «HelpRun:Хатико» в память о местном Хатико.

Памятник псу по имени Беляш установили на челябинской Кировке в начале ноября. Верный пес несколько лет ждал на остановке своего хозяина, который погиб в автоаварии.

Как отмечают организаторы благотворительного забега, участие в нем будет небесплатным. Взнос за то, чтобы пробежать дистанцию вместе со своим питомцем, - чисто символический: 300 рублей. Все деньги, собранные на мероприятии, отправят в приют для бездомных собак «Хатико».

Участникам челябинского забега предстоит преодолеть две несложных дистанции в пять и десять километров. Впервые здесь будет также проведен уникальный забег на один километр, участие в котором хозяева смогут принять вместе со своими питомцами. Бежать можно с собакой любой породы.

Необычное спортивное мероприятие состоится 25 ноября по адресу: улица Лесопарковая, 2-А. Начало регистрации участников в девять часов. Тожественное открытие - в десять часов. Первый забег состоится в 11 утра. Все участники будут обеспечены красивым стартовым номером и награждены памятной медалью.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.