10 Августа 2009 10:15
http://uralpress.ru/node/166722

В Челябинске состоится «Парад Колясок»

Организатором мероприятия выступает депутат Челябинской городской думы Исаак Валицкий, при поддержке Администрации города и Законодательного собрания Челябинской области.
«Парад Колясок» предполагает участие счастливых, активных, творческих родителей (независимо от возраста), которые готовы проявить всю свою фантазию и вместе с ребенком превратить самую обычную коляску, например, в космический корабль. Главное здесь – ребенок, коляска и фантазия.
Формат праздника определен – это на самом деле будет парад колясок – организаторы предлагают творчески подойти к оформлению коляски ребенка или любимой куклы малыша и представить ее на суд компетентного жюри.
Жюри, состоящее из представителей администрации города и бизнеса, учреждений дополнительного образования, определит победителей в заявленных номинациях («Коляска для принцессы», «Коляска для рыцаря», «Коляска будущего», «Коляска в стиле ретро» и т.д.) и обязательно отметит наиболее яркие работы подарками. «Каждый маленький участник Парада будет отмечен подарком» - говорится в сообщении оргкомитета праздника. Главный приз победителю «Парада Колясок» - 10 000 рублей - вручит Генеральный спонсор той семье, которая представит «Лучшую Коляску 2009».

Параллельно с праздником «Парад Колясок» на ледовой арене «Трактор» пройдут игры любительской хоккейной лиги Челябинска и будут работать еще три независимых площадки: площадка с аттракционами и клоунами, которые будут предлагать и детям и взрослым выполнить определенное задание и получить небольшой сладкий приз; площадка, на которой журнал «АвтоЛеди» представит свое авто-шоу и проведет конкурсы для молодых родителей и их детей; выставка-распродажа детских товаров в центральном холле Ледовой арены. Магазины и фирмы, работающие в сфере детских товаров, развивающих и обучающих программ, подготовили специальные презентации для участников парада. Молодые родители также смогут получить консультацию по вопросам развития детей у профессиональных специалистов.