23 Августа 2007 13:02

В Челябинске состоится политсовет регионального отделения «Единой России»

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в агитационно-пропагандистском отделе партии, безоговорочными лидерами признаны губернатор Челябинской области Петр Сумин и председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, кандидатуры которых поддержали все отделения партии в Челябинской области.

Так, 16 августа в Челябинске состоялось собрание центрального местного отделения, являющегося одним из крупных в области.

Не все кандидаты были единогласно одобрены. Кандидатов-москвичей Владимир Грачева и Максим Мищенко в области плохо знают, сами они не предприняли никаких шагов, чтобы исправить эту ситуацию. Последний не только не прибыл сам, но и даже не удосужился прислать свое доверенное лицо. Питербурженка Наталья Карпович сделала все, чтобы лично посетить максимально большее количество собраний во всей области. Голоса против нее на собрании были минимальными. Большинством голосов список был утвержден.

Как уже сообщало агентство, президиум регионального политсовета по рекомендации Центрального избирательного штаба разбил список из 22 кандидатов на две части – «А» и «Б». В первой группе 13 человек: губернатор Петр Сумин, председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников, вице-президент управляющей компании ММК по корпоративным вопросам Андрей Морозов, четыре действующих депутата Государственной Думы, семь действующих депутатов Законодательного собрания области. В группе "Б" девять кандидатов: это те, кто избирался на муниципальном уровне и активно работает в руководящих органах партии регионального уровня, здесь же представители общественных и молодежных организаций.

Начало политсовета – в 15 часов, в Законодательном собрании Челябинской области, малый зал.