В Челябинске состоится презентация фильма "Долгое эхо уральского взрыва"
Общество
11.09.07 17:30

Фильм снимался около двух лет. Это совместная работа министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области и журналистов компании "Белое городище".
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела преодоления радиационных аварий министерства радиационной и экологической безопасности Татьяна Мешкова, фильм основан на архивных данных, на информации, которая долгое время находилась под грифом секретности, на свидетельствах очевидцев тех страшных и сложных событий.
Часовой фильм будет представлен завтра ученым из области экологии и медицины, представителям общественных организаций, а также очевидцам аварии 1957 года, для которых юбилейные мероприятия, посвященные этой трагедии, особенно ценны и важны.
За прошедшие со дня аварии годы в области было многое сделано для преодоления ее последствий. В эти работы вложено немало средств, немало сил конкретных людей, о которых также рассказывает фильм "Долгое эхо уральского взрыва".
Как сообщает пресс-служба министерства радиационной и экологической безопасности, недавно фильм уже был представлен в Каслях, где вызвал немало положительных откликов и высокой оценки.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.