11 Сентября 2007 17:30
http://uralpress.ru/node/134214

В Челябинске состоится презентация фильма "Долгое эхо уральского взрыва"

Фильм снимался около двух лет. Это совместная работа министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области и журналистов компании "Белое городище".
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела преодоления радиационных аварий министерства радиационной и экологической безопасности Татьяна Мешкова, фильм основан на архивных данных, на информации, которая долгое время находилась под грифом секретности, на свидетельствах очевидцев тех страшных и сложных событий.
Часовой фильм будет представлен завтра ученым из области экологии и медицины, представителям общественных организаций, а также очевидцам аварии 1957 года, для которых юбилейные мероприятия, посвященные этой трагедии, особенно ценны и важны.
За прошедшие со дня аварии годы в области было многое сделано для преодоления ее последствий. В эти работы вложено немало средств, немало сил конкретных людей, о которых также рассказывает фильм "Долгое эхо уральского взрыва".
Как сообщает пресс-служба министерства радиационной и экологической безопасности, недавно фильм уже был представлен в Каслях, где вызвал немало положительных откликов и высокой оценки.