4 Августа 2009 16:29
http://uralpress.ru/node/166537

В Челябинске состоялась региональная монопородная выставка немецких овчарок

Экспертом выставки стал судья международной категории из Тюмени, кермастер Виктор Богданов.
На специализированной выставке, организатором которой выступила Российская кинологическая федерация «Челябинский клуб служебного собаководства РОСНО (ДОСААФ)», проверялись рабочие качества 14-ти собак старше двух лет – пяти кобелей и девяти сук. Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» председатель клуба служебного собаководства Антонина Коновалова, были отмечены две собаки. Призы за лучшую работу получила Пума из Челябинска и Аллемо Хаус Гран При (Екатеринбург).
Лучшим беби породы признана Харизма из Катарининбурга (Большой Исток Свердловской области). В категории щенков (собаки в возрасте от шести до девяти месяцев) победил Зильбер Вассерфаль Виват (Челябинск), привезенный из Санкт-Петербурга. В классе подростков – немецких овчарок от девяти до 12-ти месяцев – сука Золотая из питомника «Фортуна Мерди» (Тюмень).
По словам Антонины Коноваловой, собаки старше 12-ти месяцев боролись за титул «Кандидат в юные чемпионы клуба». Среди кобелей победил пес Джатиро, вывезенный из Германии (Тюмень). Среди сук кандидатский титул завоевала Ева-Реда из «Дома Алекс» (Челябинск).
За титул «Кандидат в чемпионы клуба» боролись и собаки старше двух лет. Здесь отмечены кобель Брюс, вывезенный из Германии (Челябинск) и сука Марвил Юнион Беста (Челябинск), признанная лучшей представительницей породы.
Победители получили кубки, розетки и корма от спонсоров.
Следующая выставка клуба служебного собаководства состоится в Челябинске в День города, 13-го сентября. Планируется организовать выставки всех пород, в рамках которых пройдут монопородные выставки. Будут выставляться вельштерьеры, эрдельтерьеры, йоркширские терьеры, русские черные терьеры и американские бульдоги.