26 Июня 2006 15:48
http://uralpress.ru/node/111179

В Челябинске состоялась учредительная конференция организации "Всероссийский совет местного самоуправления"

По словам председателя Челябинской городской Думы Сергея Комякова, идея создания такой организации на Южном Урале была единогласно поддержана. Конференция прошла даже на более конструктивном уровне, чем в Москве.
Организация намерена отстаивать интересы муниципалитета по реализации некоторых федеральных законов, принятых, но трудных в исполнении на местах. Это касается закона 131 "О местном самоуправлении", Жилищного кодекса и других.
Теперь при приеме того или иного законодательства должно учитываться мнение его исполнителей, муниципалитетов, чему и будет способствовать созданный по инициативе "Единой России" совет местного самоуправления.
В Челябинской области во всех муниципальных образованиях прошли организационные собрания, на которых были выдвинуты кандидаты на областную конференцию – более 150 человек. В состав делегатов вошли главы и депутаты органов местного самоуправления, депутаты законодательного собрания области.
В Москве 31 мая состоялся учредительный съезд организации, на котором были сформированы центральные органы, принят устав и разработан пакет предложений по реформе местного самоуправления.