23 Августа 2007 15:34
Комментировать

В Челябинске состоялось торжественное открытие выставки «Агро-2007»

Выставка «Агро» проходит в Челябинской области уже в четырнадцатый раз. Самое активное участие в ней принимают сельскохозяйственные предприятия и предприятия переработки, производители и фирмы-поставщики сельхозтехники и оборудования.

Петр Сумин познакомился с машинами, представленными на технической экспозиции. Большая часть современных агрегатов уже находится на вооружении у южноуральских крестьян. Некоторые модели в Челябинскую область привезены впервые.

Так, например, ОАО «Тепличный» продемонстрировал свое последнее приобретение – оборотный плуг австрийского производителя – компании «Фогель Нот». Такие плуги, по словам специалистов, ещё не используются в региональном производстве. Все комбайны, трактора, зерноочистки, кормоуборочные машины и другие агрегаты помогают селянам экономить время и топливо, а главное – растет производительность труда и качество продукции.

Также губернатор побывал на выставке племенных животных: лошадей, быков, коров и свиней. «Изюминкой» экспозиции стал 120-килограммовый баран из Аргаяшского района. Самыми грациозными экспонатами - телочки голштинской породы, появившиеся на свет в селе «Ясные поляны» Троицкого района.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, с открытием «Агро-2007» участников и посетителей выставки поздравил первый заместитель губернатора Андрей Косилов.

Он поблагодарил крестьян за их нелегкий труд, за то, что они обеспечивают всю Челябинскую область всей необходимой высококачественной продукцией. По словам Андрея Косилова, несмотря на тяжелейшую посевную, в этом году хозяйствам удалось освоить на 90 тысяч гектаров площадей больше, чем в прошлом. Производство мяса в текущем году выросло на 40 процентов, птицы - на 69 процентов.