8 Мая 2009 15:36
Комментировать

В Челябинске состоялся губернаторский прием ветеранов войны

На площади перед театром оперы и балета играл военный духовой оркестр, а на красной ковровой дорожке в у входа в театр почетных гостей встречали кадеты. Всем гостям праздника раздавали красные гвоздики и георгиевские ленточки – символ Победы.

С приветственным словом к тем, «кто терпел, верил и ждал, кому мы обязаны всем», обратился губернатор Челябинской области Петр Сумин.

Губернатор поздравил всех ветеранов с праздником Победы, поблагодарил их за великую крепость духа, за понимание и поддержку, за полезную работу с молодым поколением и пожелал душевной радости, мира, благополучия и добра.

«В городах и районах с вашим участием возрождаются школьные музеи боевой и трудовой Славы. За два последних года их создано более ста.

В области ежегодно проходят Уральская Вахта памяти, фестивали военно-патриотической песни, областной слет военно-патриотических объединений...

Значимость этой работы трудно переоценить. Молодежи сейчас нелегко – слишком много вокруг искушений, слишком просто сбить ее с правильного пути. Вы даете нашим юношам и девушкам подлинные ориентиры, воспитываете настоящий характер, зажигаете в душах огонь подвига! Великое спасибо вам за это», – выразил искренние слова благодарности ветеранам Петр Сумин.

Глава региона не мог не остановиться на актуальной в нынешнее непростое время теме – финансовом кризисе: «В какой раз россиян треплет мировой кризис, ломает, гнет к земле. А мы стоим, как говорят фронтовики, всем смертям назло. И выстоим, я уверен, потому что знавала Россия, а вместе с ней и батюшка-Урал, бури и пострашнее».

Петр Сумин отметил, что ситуация в экономике, с бюджетом области, действительно, на сегодня остается сложной, а кто-то пытается сыграть на ней и на нервах старшего поколения.

Губернатор заверил, что, несмотря на сложности, все социальные гарантии ветеранам, все выплаты, льготы, обязательства будут выполнены в полном объеме.

«Ко Дню Победы сделаны дополнительные денежные выплаты ветеранам войны, труженикам тыла, блокадникам, бывшим узникам фашистских концлагерей. Решен вопрос с обеспечением инвалидов войны автомобилями. Мы продолжаем закупать новое, уникальное медицинское оборудование, мебель, лекарства для областного госпиталя и других учреждений здравоохранения. Строятся новые производства, жилые дома, высокотехнологичные медицинские объекты. Будем и дальше помогать вам с ремонтом квартир и домов, продолжим подключение домов и квартир к газу.

Область выполнит поручение президента страны – к 65-й годовщине Победы обеспечить квартирами нуждающихся участников Великой Отечественной войны», – пообещал ветеранам губернатор Челябинской области.

Лучшие артисты и творческие коллективы Южного Урала порадовали ветеранов вдохновенной литературно-музыкальной композицией. Бурю оваций вызвали выступления солиста оперного театра Федора Атаскевича и танцевального ансамбля «Урал».

Накануне Дня Победы всем ветеранам войны области доставили поздравительные открытки от главы региона и выплатили губернаторское пособие в размере 500 рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области