18 Декабря 2006 14:34
http://uralpress.ru/node/120578

В Челябинске состоялся «Марш несогласных»

В нем приняли участие оппозиционные действующей власти силы - региональные отделения «Объединенного гражданского фронта», партии «Яблоко», организации «Оборона», «Авангарда красной молодежи». Участники присоединились к общенациональному форуму «Другая Россия», митинг которого проходил в этот день в Москве на Триумфальной площади.
Оппозиция выступала против «полицейского государства», «власти по наследству», в Москве к этим требованиям добавились: «Вернуть людям деньги!» «Компенсировать утраченные гражданами в 1991-92 годах вклады в Сберегательном банке!», «Нет - насильственным выселениям и уродованию Москвы!» и другие.
Противовесом этим лозунгам стали транспаранты «Молодой гвардии «Единой России», развернутые напротив участников «Марша несогласных»: «Нет – другой России!», «Мы – против «оранжевой» революции!», «Нет – расколу страны!».
По словам активиста «молодогвардейцев» Алексея Тугарева, целью выхода на митинг «Молодой гвардии» стало противодействие «Маршу несогласных» как экстремистского, направленного на разрушение единства и целостности государства. Оппозиция намерена сорвать будущие выборы, но им это не удастся, уверены сторонники молодежного крыла «единороссов».
За время проведения митина - с 14 до 16 часов - серьезных происшествий не случилось. В конце стороны мирно разошлись по своим делам.
По сообщению российских агентств, на прошедшем митинге в Москве милиция задержала около 70 человек, в мероприятии приняли участие несколько тысяч оппозиционеров.