4 Апреля 2008 14:29
http://uralpress.ru/node/144712

В Челябинске состоялся праздник в честь 90-летия местных органов военного управления РФ

В Камерном театре собрались ветераны Вооруженных Сил, действующие сотрудники военных комиссариатов, представители власти. Концерт и награждение особо отличившихся работников прошли немного заранее – официально круглая дата приходится на восьмое апреля.
Праздник открыл военный комиссар Челябинской области полковник Борис Гончар, отметивший хорошую работу военкоматов региона и пожелавший ветеранам здоровья, действующим сотрудникам – более чуткого и внимательного отношения к людям. По его словам, путь к успеху в работе по призыву граждан на военную службу заключается в тесном взаимодействии военных комиссариатов с органами местного самоуправления.
В этот день ряду сотрудников военкоматов Южного Урала были вручены медали за трудовую доблесть от министра обороны Российской Федерации, грамоты – от командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) генерала армии Владимира Болдырева. Также по случаю празднования 90-летия местных органов военного управления РФ отдельные сотрудники военкоматов Челябинской области были отмечены Законодательным собранием, областным правительством и администрацией Челябинска.
Личную благодарность от министра обороны Российской Федерации и право досрочно уволиться в запас за безупречную многолетнюю службу получил заместитель военного комиссара Челябинской области, начальник первого демобилизационного отдела полковник Сергей Малышев. В Вооруженных Силах РФ он прослужил тридцать лет, девять из которых отдал работе в областном военкомате.
В настоящее время в Челябинской области, помимо областного военного комиссариата, действует 36 районных военкоматов, где работает около полутора тысяч человек – военных и гражданских специалистов. Дата образования военного комиссариата Челябинской области приходится на первое августа 1938-го года, местные органы военного управления были образованы в соответствии с декретом Совета народных комиссаров восьмого апреля 1918-го года.