В Челябинске состоялся закрытый показ фильма «Все, что мы делаем»
6 Декабря 2013 14:40
Комментировать

В Челябинске состоялся закрытый показ фильма «Все, что мы делаем»

Хотя формат фильма не рассчитан на широкую аудиторию, на его просмотр собрался полный зал. Уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова обратила внимание зрителей на проблему беспризорности и сиротства в России и Челябинской области в частности. Она подчеркнула, что количество беспризорных детей в наше время сопоставимо с тяжелыми послевоенными годами. После окончания фильма детский хор студии Олега Митяева исполнил свои любимые композиции. Многие студенты ЧелГУ выразили желание оказать посильную помощь детям-сиротам и после окончания фестиваля обратились к организаторам фестиваля.

Напомним, что IIобластной медиафестиваль «Южный Урал. Россия без сирот» стартовал в конце октября этого года.  По мнению его организаторов, закрытые кинопоказы пробуждают у зрителя желание обсуждать такие темы, как судьба детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Такие фильмы разрушают стереотипы, которые мешают россиянам принять в свои семьи детей из детских домов и приютов. Закрытые показы уже прошли в Челябинском государственном педагогическом университете, Академии культуры и искусства, кризисном центре, детском саду «Какаду».

Для подростков из детских домов в рамках фестиваля запланированы экскурсии на предприятия Челябинской области.  Дети смогут посмотреть, как работают сотрудники почты и железной дороги, строительных холдингов и птицефабрики. Продолжением экскурсий станут мастер-классы в челябинских СМИ, во время которых ребята попытаются создать фильм или статью о своих мечтах и планах. Авторы лучших работ получат награды на церемонии чествования победителей, которая состоится в конце марта 2014 года. Почетным гостем этого праздника станет уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.