23 Октября 2008 16:12
http://uralpress.ru/node/154174

В Челябинске создадут кадровый резерв

Соответствующее положение утвердили депутаты Челябинской городской Думы.
Зарезервированы будут высшие, главные и ведущие должности муниципальной службы и избиркома. Планируется создать кадровый резерв аппарата городской администрации, администраций районов и их структурных подразделений, Думы, контрольно-счетной палаты, горизбиркома. Банк данных кандидатов на зачисление в резерв формируют руководители структурных подразделений, председатель комитета, начальники самостоятельных отделов.
Один кандидат может быть зачислен на замещение сразу нескольких должностей. Преимущественным правом при зачислении в резерв будут пользоваться лица, уволенные с муниципальной службы по сокращению штата, муниципальные служащие в целях продвижения их по службе, выборные лица после истечение срока их полномочий, а также граждане, заключившие с администрацией договор об обучении их в вузах за счет средств городского бюджета. При отборе в резерв учитывается соответствие вида и уровня образования, стажа и опыта работы кандидата этой должности, а также установленным квалификационным требованиям.
Резерв действителен один год, после чего он корректируется и заново утверждается.
За время нахождения в резерве кандидат может направляться на переподготовку или повышение квалификации, временно назначаться на должность, для замещения которой он был внесен в резерв.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума