В Челябинске создадут рабочую группу по борьбе с распространением «насвай»
Общество
12.03.14 19:05

По словам руководителя общественного движения «Живи и Борись» Эркина Маматова, «насвай» официально не причислен к наркотикам, поскольку не известен точный состав данной смеси, - по мнению экспертов, в частных случаях туда может быть примешан даже героин.

«В "насвай" могут входить такие компоненты как известь, табак, махорка, верблюжий кизяк, так и наркотики. Самое страшное, что в основном смесь употребляют подростки в возрасте от 13 до 15 лет. Поэтому первоочередной задачей для нас является оградить от насвай несовершеннолетних детей», - отметил Маматов.

Отметим, по закону распространение «насвай» запрещено на территории России, однако в Челябинске, как и в других городах, до сих пор существуют места, где сомнительного состава смесь может приобрести любой желающий.

руководитель челябинского регионального отделения «Молодой Гвардии» Дамир Утарбеков считает, что данную проблему необходимо решать комплексными мерами.

«От лица "Молодой Гвардии" скажу, что мы готовы принимать участие в любых профилактических и иных мероприятиях, связанных с данным вопросом, также готовы дальше активно сотрудничать как с общественными организациями Челябинска, так и с представителями прокуратуры и иными организациями, - заключил Утарбеков.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика