В Челябинске создадут рабочую группу по борьбе с распространением «насвай»
12 Марта 2014 19:05
Комментировать

В Челябинске создадут рабочую группу по борьбе с распространением «насвай»

По словам руководителя общественного движения «Живи и Борись» Эркина Маматова, «насвай» официально не причислен к наркотикам, поскольку не известен точный состав данной смеси, - по мнению экспертов, в частных случаях туда может быть примешан даже героин.

«В "насвай" могут входить такие компоненты как известь, табак, махорка, верблюжий кизяк, так и наркотики. Самое страшное, что в основном смесь употребляют подростки в возрасте от 13 до 15 лет. Поэтому первоочередной задачей для нас является оградить от насвай несовершеннолетних детей», - отметил Маматов.

Отметим, по закону распространение «насвай» запрещено на территории России, однако в Челябинске, как и в других городах, до сих пор существуют места, где сомнительного состава смесь может приобрести любой желающий.

руководитель челябинского регионального отделения «Молодой Гвардии» Дамир Утарбеков считает, что данную проблему необходимо решать комплексными мерами.

«От лица "Молодой Гвардии" скажу, что мы готовы принимать участие в любых профилактических и иных мероприятиях, связанных с данным вопросом, также готовы дальше активно сотрудничать как с общественными организациями Челябинска, так и с представителями прокуратуры и иными организациями, - заключил Утарбеков.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО