19 Июня 2009 15:30
http://uralpress.ru/node/164682

В Челябинске создается журналистская биржа труда

Как рассказал председатель регионального отделения Союза Владислав Писанов, число безработных журналистов растет, только «Вечерка» недавно уведомила городскую службу занятости о сокращении 63 человек, а сколько СМИ уже закрылось или приостановлено.

Союз журналистов будет вести учет коллег, оставшихся без работы, помогать им в трудоустройстве. Для этого надо зарегистрироваться в Союзе, оставить свое резюме. Благодаря хорошим контактам с городской службой занятости Союз нашел оптимальный вариант временного трудоустройства журналистов – он создает своего рода «бригады» из безработных журналистов, оформляет необходимые документы на временную занятость, обеспечивает людей работой по специальности. В свою очередь Центр выплачивает этим людям пособие по безработице; оплату занятости. В общем получается порядка 10 тысяч рублей. Эти деньги помогут людям продержаться на время поиска постоянной работы. Сегодня Союз таким образом трудоустроил пять человек, одного устроил на лето вести кружок журналистики в пионерлагере. К сожалению, пока биржа работает только в отношении челябинцев, но ведь в каждом городе есть свои центры занятости. Союз приглашает секретарей первичек за опытом.

Контактный телефон координатора журналистской биржи труда Алексея Васильевича Палагнюка в Союзе журналистов – 265-61-17.