13 Августа 2007 10:48

В Челябинске создан штаб по обеспечению безопасности учений стран ШОС

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Управления ФСБ России по Челябинской области, у сотрудников оперативного штаба накоплен значительный опыт обеспечения безопасности требующих повышенного внимания со стороны спецслужб и правоохранительных органов международных мероприятий, таких как встреча "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге, проведение саммитов "Россия – ЕС" в Сочи и Самаре, торжественные мероприятия в Казани по случаю празднования тысячелетия города.

Оперативным штабом обеспечены достаточные условия для получения и анализа информации об изменениях оперативной обстановки в регионе в режиме текущего времени. Организовано проведение видеоконференций с сотрудниками подразделений, расположенных в центральном аппарате ФСБ России, на военном полигоне под Чебаркулем, налажено взаимодействие с оперативными группами территориального и пограничного управлений ФСБ России по Челябинской области, всеми силовыми органами, обеспечивающими безопасность учения и визита глав государств ШОС. В целях качественного решения задач по обеспечению безопасности учения на помощь южно-уральским контрразведчикам прибыли сотрудники из территориальных органов безопасности Уральского и Приволжского Федеральных округов.

Оперативный штаб ФСБ России продолжит свою работу до момента окончания всех мероприятий по обеспечению безопасности учения и убытия сотрудников и техники в места постоянной дислокации.

Управление ФСБ России по Челябинской области напоминает жителям региона, что по вопросам, касающимся деятельности иностранных спецслужб, проявлений экстремизма и терроризма, коррупции, а также обеспечения безопасности предстоящих учений необходимо обращаться на "телефон доверия": 8-351-263-88-56.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мирная миссия-2007