21 Января 2019 10:46
Комментировать

В Челябинске стали меньше грабить и убивать

В Управлении МВД России по городу Челябинску подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 год.

В Челябинске на восемь процентов сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений и на десять процентов преступлений против личности. Такие цифры были озвучены на совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности городского Управления МВД за 2018 год.

«Меры по обеспечению общественной безопасности, защите прав и законных интересов граждан от преступных посягательств способствовали снижению более, чем на 20% количества лиц, погибших от противоправных деяний. Осуществление на территории города мероприятий по противодействию хищениям чужого имущества способствовало сокращению количества грабежей и разбойных нападений более, чем на 12% и 43% соответственно, квартирных краж и краж из автомашин на 39% и 32%, краж и угонов автотранспорта на 24% и 18%, мошенничеств на 7%», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Светлана Калмыкова.

Более чем на 12% возросло число задокументированных преступлений экономической направленности, по которым в суд направлены уголовные дела в отношении почти 500 лиц, из них более 170 лиц привлечены за совершение тяжких и особо тяжких экономических составов преступлений.

«Совместно с сотрудниками прокуратуры и судов проводилась работа по линии незаконного игорного бизнеса, в ходе которой сотрудниками ОЭБиПК городского Управления проведено 123 проверки указанных заведений, изъято около 850 единиц игорного оборудования, возбуждено более 30-ти уголовных дел. На постоянном контроле руководства УМВД находилась деятельность по пресечению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, опасной для жизни и здоровья потребителей, изъято более 20 тысяч литров алкоголя, возбуждено около 48 уголовных дел», - добавила Светлана Калмыкова.

В суд направлены уголовные дела в отношении тысячи двухсот лиц, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В 2018 году на территории города выявлено местонахождение и пресечена деятельность 16-ти притонов для употребления и распространения наркотических веществ, по всем фактам возбуждены уголовные дела. В 2018 году на территории города снижено количество преступлений, совершенных лицами, находившимися в нетрезвом состоянии. Также в течение года полицейские пресекали противоправные действия, связанные с нарушением тишины и покоя граждан. Всего за прошедший год участковыми уполномоченными составлено две с половиной тысячи протоколов за такие нарушения.