9 Июля 2009 14:00
http://uralpress.ru/node/165484

В Челябинске стартовал эксперимент в «одно окно»

Как пояснили в регистрационной службе, государственная регистрация по принципу «одного окна» в экспериментальном порядке пока проводится только в отношении земельных участков, подпадающих под действие закона о «дачной амнистии». Владельцы такого объекта недвижимости, минуя органы кадастрового учета, могут сразу обратиться в управление Федеральной регистрационной службы по Челябинской области.
Прием документов в «одно окно» осуществляется по районам в соответствии с местом нахождения земельного участка. В центральном офисе Челябинского отдела УФРС по Елькина, 85 (в окнах с четвертого по пятнадцатое) – это Центральный, Советский и Тракторозаводский районы, в трех секторах по адресам: улица Пограничная, дом шесть – Ленинский район; проспект Победы, 303 – Курчатовский и Калининский районы; Шоссе Металлургов, 35-б – Металлургическом район. Сюда владельцы должны предоставить правоустанавливающий документ на землю, квитанцию об уплате госпошлины за госрегистрацию и заполнить необходимые бланки заявлений. После этого специалисты Челябинского отдела УФРС делают необходимые запросы в Управление Роснедвижимости и кадастровую палату.
Свидетельство о праве собственности на земельный участок и готовый кадастровый паспорт владелец земельного участка получит в Челябинском отделе УФРС в срок, указанный в расписке (не позднее 16 рабочего дня с момента приема документов на государственную регистрацию).
После того как механизм проведения государственной регистрации в «одно окно» с учетом всех тонкостей будет отработан в Челябинске, его начнут внедрять в других подразделениях регистрационной службы, работающих в городах и районах Челябинской области.