28 Июля 2008 17:55
http://uralpress.ru/node/150081

В Челябинске стартовал седьмой сезон автоквеста Dozor

В этот раз организаторы отказались от сказочных и исторических стилизаций, сделав темой квеста абстракцию. Новый сезон начался с "игры по-черному". С черным цветом были связаны все элементы прошедшего автоквеста: задания, маршруты участников. Для примера, одно из бонусных заданий игры проходило на старой дороге в аэропорт, рядом с которой протекает "черная" речка. А агент, встретивший участников, изображал смерть с косой. Кроме этого, мрачный маршрут игры проходил через заброшенное здание поблизости от шлакоотвала.

Более сложные ассоциации с черным цветом были воплощены авторами квеста в задании "квадрат Малевича". Участники игры должны были найти четыре точки на карте города, образующие квадрат. Именно в этих местах были спрятаны коды.

В первой игре нового сезона участвовало 18 команд. Напомним, что в финальном автоквесте прошлого сезона участвовало 17 команд.

По итогам игры первое место заняла команда Зеленая миля, второе – Драйв, третье– Финдеры. Как отметил один из организаторов челябинского Dozora Игорь Гургулия, еще раз доказали свою силу команды Зеленая Миля и Финдеры, занявшие призовые места в финальной игре прошлого сезона.

Все участники игры будут награждены почетными грамотами. Награждение состоится в пятницу, первого августа.