7 Сентября 2007 14:51
http://uralpress.ru/node/134048

В Челябинске стартует кампания в поддержку «обманутых студентов»

Как сообщил начальник управления лицензирования, аккредитации и надзора в образовании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки России Виктор Круглов, в Москве принято решение о ликвидации представительства Российского государственного социального университета (РГСУ) в городе Челябинске. В челябинской общественной организации «Студенты за образование» опасаются, что в результате ликвидации представительства РГСУ пострадают обучавшиеся в нем студенты.
Более года назад организация «Студенты за образование» предупреждала об опасности такой ситуации: представительство столичного вуза работало без необходимой лицензии и требующихся согласований на ведение образовательной деятельности на территории Челябинской области. Тогда общественники выражали обеспокоенность за судьбу студентов и требовали от руководства представительства незамедлительно ввести свою деятельность в законное русло.
По всей видимости, худшие опасения оправдываются. Как следует из письма Рособрнадзора, уже принято решение о ликвидации челябинского представительства РГСУ. Заложниками ситуации могут оказаться около четырехсот студентов, которые рискуют потерять потраченные на учебу деньги и время.
«Мы опасаемся, что более всего в результате ликвидации представительства пострадают не горе-руководители, а рядовые студенты. Поэтому главной задачей на данный момент мы считаем защиту обманутых студентов: помощь в написании исков о возмещении материального ущерба и морального вреда, содействие в переводе в другие вузы для завершения образования.», - заявил руководитель общественной организации «Студенты за образование» Анатолий Кузнецов.