В Челябинске стартует кампания в поддержку «обманутых студентов»
Общество
07.09.07 14:51

Как сообщил начальник управления лицензирования, аккредитации и надзора в образовании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки России Виктор Круглов, в Москве принято решение о ликвидации представительства Российского государственного социального университета (РГСУ) в городе Челябинске. В челябинской общественной организации «Студенты за образование» опасаются, что в результате ликвидации представительства РГСУ пострадают обучавшиеся в нем студенты.
Более года назад организация «Студенты за образование» предупреждала об опасности такой ситуации: представительство столичного вуза работало без необходимой лицензии и требующихся согласований на ведение образовательной деятельности на территории Челябинской области. Тогда общественники выражали обеспокоенность за судьбу студентов и требовали от руководства представительства незамедлительно ввести свою деятельность в законное русло.
По всей видимости, худшие опасения оправдываются. Как следует из письма Рособрнадзора, уже принято решение о ликвидации челябинского представительства РГСУ. Заложниками ситуации могут оказаться около четырехсот студентов, которые рискуют потерять потраченные на учебу деньги и время.
«Мы опасаемся, что более всего в результате ликвидации представительства пострадают не горе-руководители, а рядовые студенты. Поэтому главной задачей на данный момент мы считаем защиту обманутых студентов: помощь в написании исков о возмещении материального ущерба и морального вреда, содействие в переводе в другие вузы для завершения образования.», - заявил руководитель общественной организации «Студенты за образование» Анатолий Кузнецов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.