24 Марта 2009 09:35
http://uralpress.ru/node/160403

В Челябинске стартуют две благотворительные акции

В последнее время ситуация в сфере безнадзорности и подростковой преступности ухудшилась. По мнению организаторов акции, наиболее эффективным способом борьбы с этой бедой является профилактика – организация досуга для детей из многодетных и малоимущих семей, проведение акций в помощь таким семьям. Таким образом, благотворительность можно рассматривать как профилактику подростковой преступности.
На встрече будут присутствовать члены управления социального развития челябинской администрации и представили различных благотворительных фондов и общественных организаций.
В рамках акции также будет представлена новая книга "101 способ изменить мир. Книга для журналистов и не только…", представляющая собой сборник статей журналистов, членов благотворительных организаций и инициативных групп.
Еще одной акцией от Blago74, планирующейся совместно с Международной благотворительной организацией "Каритас", станет международный фестиваль юных актеров "Фарфоровая маска". Мероприятие пройдет в римско-католической Церкви Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии в четверг, 26 марта.
Фестиваль должен привлечь внимание общественности к проблемам детей группы риска, выявить личностные способности детей и разжечь их интерес к театральному искусству.
На "Фарфоровую маску" приглашены детские коллективы из Барнаула, Новосибирска, Омска, Томска, Славгорода, Нижнего Тагила и Челябинска. В программе – смотр детских спектаклей, мастер-классы по гриму, пантомиме и художественному чтению, а также игры и чаепитие.