6 Сентября 2007 16:14
http://uralpress.ru/node/133990

В Челябинске строится дом для военнослужащих

Сдача жилого дома для военных Челябинского гарнизона, состоящих в очереди на жилье, ожидается в конце 2007-го – первом квартале 2008-го года.

Финансирование ведется за счет средств федерального бюджета. Квартиры получат семьи офицеров, прапорщиков, военных пенсионеров, вдов военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, военных, уволенных из Вооруженных Сил РФ по болезни.

Также к указанному сроку будут сданы два дома для военных Свердловского гарнизона. Один дом рассчитан на 72 квартиры, второй – на семьдесят.

И четвертый дом для военных Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), который должен быть достроен к концу этого – началу следующего года - это жилой для офицеров Самарского гарнизона. Жить в нем также смогут 72 «военные» семьи.

Сдача этих домов в какой-то мере решит жилищные проблемы наших военнослужащих, однако, немалая часть очередников будет по-прежнему ждать собственной крыши над головой.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил сотрудник отдела информации и общественных связей ПУрВО Дмитрий Бурдаков.