17 Июля 2007 17:00
http://uralpress.ru/node/131298

В Челябинске строится первый дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В новые комнаты и квартиры въедет 128 человек. На сегодняшний день с администрацией Челябинска заключено 32 предварительных договора о предоставлении жилых помещений.
Всего в Челябинске проживает 420 детей сирот. По закону дети по достижению 18-летнего возраста не имеющие закрепленного жилого помещения обладают правом внеочередного обеспечения жильем.
Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Челябинска, судебные решения о предоставлении жилья по договорам социального найма вынесены в пользу 78 граждан данной категории. Обязанность по предоставлению жилья возложена на администрацию Челябинска и правительство Челябинской области.
Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» глава города Челябинска Михаил Юревич, чтобы обеспечить квартирами всех детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Челябинске необходимо построить еще два многоэтажных дома. В настоящее время ведутся проектные работы, в течение восьми месяцев администрация планирует решить «квартирный вопрос» для данной категории граждан.