3 Сентября 2007 15:10
Комментировать

В Челябинске три патриотические партии объединили усилия в предвыборной борьбе

Как сообщил на прошедшей по этому поводу пресс-конференции председатель регионального отделения "Великой России" в Челябинской области Вадим Воробей, произошло объединение не партий: юридического их слияния нет. Объединились усилия партий в предвыборной кампании, что обусловлено схожестью поставленных партиями целей и задач.
По словам председателя регионального отделения партии "Патриоты России" Дмитрия Семенова, объединение – это все равно выстраивание определенной иерархии. Юридическим адресом условно объединившихся трех партий станет адрес партии "Патриоты России", которая ранее уже объединила пять политических партий.
Председатели вступивших в сотрудничество партий отметили, что посылом к объединению усилий стали сложность предстоящих выборов, а также близость партийных программ. Работа объединившихся патриотов будет направлена на проблемы ЖКХ, возврат государственной собственности государству, борьба с коррупцией, поддержка экологической составляющей, повышение доходов населения.
Как отметил председатель регионального отделения партии "Возрождение России" в Челябинской области Анатолий Климов, важно не дать возможность дикому капитализму прорваться на вершину власти.
В региональный список партий войдет 10-15 человек. В федеральном списке "Патриотов России" будут Рогозин, Глазьев, Селезнев, также решается вопрос с участием в избирательной кампании Аллы Пугачевой.
По численному составу объединившаяся партия занимает второе место после "Единой России". По мнению Вадима Воробья, у "Патриотов России" есть реальный шанс преодолеть семи-процентный барьер.
Фото Евгении Шевченко

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму