8 Августа 2006 15:33

В Челябинске у бездомных животных есть "Друг"

Об этом сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" заместитель председателя Челябинской областной общественной организации по защите животных "Друг" Зоя Федосина.
Для решения этой проблемы четыре года назад общество организовало приют для бездомных животных в Полетаево (Челябинская область).
Приют общества "Друг" рассчитан на пятьдесят мест, но сегодня в нем находятся восемьдесят два питомца. Кроме того, часть животных взяли к себе домой члены общества. Некоторые собаки и кошки успешно устроены в семьи. Но, к сожалению, были случаи, когда взяв животное из приюта и не рассчитав свои силы, некоторые хозяева возвращали животных обратно.
Общество "Друг" является благотворительным, поэтому значительную поддержку оказывают спонсоры. Всего за один год было построено двухэтажное здание приюта. Здесь есть хозблок, операционная, кухня и специальные вольеры для животных. Помогают обществу "Друг" ветеринары, которые ставят питомцам бесплатные прививки, а также стерилизуют их. Активисты добровольно приезжают в Полетаево и ухаживают за животными.