17 Июля 2009 14:58
http://uralpress.ru/node/165847

В Челябинске у сбежавшего алиментщика арестован автомобиль

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 30-летний челябинец в начале июля сбил на машине судебного пристава-исполнителя во время арестных мероприятий.
Впоследствии приставам поступила информация, что автомобиль, подлежащий аресту, находится за домом, в котором проживал должник. Приставы выехали с проверкой — автомобиль в действительности одиноко стоял в стороне, владельца поблизости не было. Судебные приставы, в рамках своих полномочий, наложили арест на машину и вызвали эвакуатор с целью передачи автомобиля на хранение третьим лицам. Когда алиментщик спустился на улицу, автомобиля уже не было.
Отделом собственной безопасности управления ФССП по Челябинской области было подготовлено требование о принудительном приводе должника. Материалы по данному происшествию также направлены в прокуратуру с целью возбуждения уголовного дела по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей, либо ареста от трех до шести месяцев, либо лишения свободы сроком до пяти лет. Об этом сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области.