1 Апреля 2008 10:08
Комментировать

В Челябинске участники автоквеста "Dozor" провели антитеррористическую операцию

Террористов не было, был большой ночной город, полный малоизвестных улиц, полуразрушенных зданий и таинственных жутких мест, к страху перед которыми у заядлых игроков уже сложился иммунитет. И не наличие злодея было главным в прошедшем автоквесте, а возможность показать свои силы в качестве бойцов спецназа. Это была репетиция, которая дала dozorным навыки для возможных ситуаций с реальной угрозой.

В борьбе с условным врагом участвовало 19 команд, среди которых "Сталкер" из Златоуста. Приезжим новичкам пришлось нелегко, они заняли одно из последних мест, но удовольствие получили.

Удовольствие в данном случае – специфическое. В прошедшем автоквесте "играли" такие места, где или снег, или грязь – по колено, где dozorным приходилось бежать по пересеченной местности или взбираться на здания, рискуя покалечиться.

Как истинным спецназовцам, dozorным выдалась стрельба по мишеням и преодоление высот с альпинистской экипировкой. Успешнее всех в умении пользоваться пневматическим ружьем показала себя команда "PiT", получившая 21 минуту бонуса за меткую стрельбу.

По словам одного из организаторов челябинского "Dozorа" Игоря Гургулии, до стоп-игры успели семь команд. Небольшой помехой dozornым стал ночной перевод времени на час вперед и обилие гаишников на пути экипажей.

Победителем автоквеста в этот раз стала команда "Белые медведи" (это вторая победа на их счету), второй пришла "Зеленая миля", третьими – "Bacardi Black". А потенциальный террорист пал пред силой и мужеством всех dozorных команд Челябинска.