В Челябинске уделяется большое внимание поддержке инвалидов
6 Декабря 2013 14:09
Комментировать

В Челябинске уделяется большое внимание поддержке инвалидов

В Челябинске поддержке инвалидов уделяется большое внимание, отметил глава администрации города Сергей Давыдов.

«В целом в Челябинске проживает более 71 тысячи людей с ограниченными возможностями. Мы активно сотрудничаем с общественными организациями инвалидов, которых в городе насчитывается 15, и, конечно, стараемся делать все, чтобы городская среда становилась более  доступной», - отметил он.

Городской бюджет ежегодно направляет миллионы рублей на обеспечение деятельности общественных организаций инвалидов и реализацию десятков социально значимых проектов. Решаются вопросы по обеспечению доступности городской среды. Так, муниципалитет приобрел 39 низкопольных автобусов, которые сегодня работают на городских маршрутах с учетом предложений инвалидов. Только в 2013 году установлено 18 светофоров, которые оборудованы звуковыми приставками для  дублирования сигналов. Кроме того, в текущем году около 200 многоквартирных домов оборудованы пандусами, подъемниками, специальными поручнями и лифтами для комфортного проживания инвалидов.

На торжественный прием пригласили около 600 челябинцев с ограниченными возможностями здоровья. Среди них большое число членов общественных организаций. Десяти активистам, тем, кто внес значительный вклад в развитие общественного движения инвалидов, Сергей Давыдов вручил грамоты и денежные премии.

«Мы понимаем, как непросто жить инвалидам, приходится  преодолевать трудности, порой перебарывать себя. Вы находите в себе силы не только жить полноценной жизнью, но и помогать другим инвалидам справиться с проблемами. Администрация очень ценит вашу работу», - сказал глава администрации.

Программу мероприятия продолжил концерт с участием профессиональных коллективов и заслуженных артистов России.  После окончания приема его участники получили пособие  в размере двух тысяч рублей.