18 Апреля 17:27

В Челябинске уменьшилось число отравлений наркотиками

За первый квартал этого года, итоги работы в котором вчера, 17 апреля, озвучили сотрудники управления наркоконтроля по Челябинской области, было зафиксировано 456 отравлений наркотическими средствами. За аналогичный период прошлого года (АППГ) их число составило 615.
Число летальных исходов в связи с передозировкой наркотиков в Челябинске снизилось на 18,6 процента, в области – почти на три с половиной процента.
Наркополицейские считают, что на Южном Урале, как и в России в целом, рост наркомании стабилизировался - благодаря усилиям правоохранительных органов, возросшей активности органов исполнительной власти.
По данным общероссийских социологических исследований, до прошлого года прирост в стране наркопотребителей составлял 23 процента, в настоящее время этот показатель равен 0,05 процента.
По мнению помощника начальника управления наркоконтроля по Челябинской области полковника полиции Евгения Савченко, ситуация с наркоманией на Южном Урале улучшится в том случае, если появятся в достаточном количестве реабилитационные центры, группы созависимых, группы взаимопомощи. В противном случае число летальных исходов будет расти.