15 Сентября 2008 11:10
http://uralpress.ru/node/152352

В Челябинске управляющая компания заплатит женщине за падение на ступеньках

Областной суд рассмотрел в кассационном порядке дело по иску челябинки к ООО УК «Созвездие» и оставил без изменения решение Советского районного суда, прежде частично удовлетворившего требования истицы, взыскавшего с управляющей компании расходы на медикаменты, судебные расходы и компенсацию морального вреда в размере ста тысяч рублей.

В обоснование исковых требований истица заявила, что 20 марта 2007 года, выходя из подъезда дома родителей по улице Евтеева, поскользнулась на ступеньках, упала в сугроб и потеряла сознание. Оказавшиеся рядом жители дома вызвали скорую помощь. Падение, по мнению женщины, произошло из-за того, что дворники – работники управляющей компании - своевременно не очищают ступеньки и территорию дома ото льда. При падении истица ударилась и вывихнула плечевой сустав правой руки, до сих пор проходит лечение. Из-за травмы была уволена с работы по состоянию здоровья (до травмы работала медсестрой в одной из больниц города).

Управляющая компания решение районного суда не обжаловала. Кассационную жалобу в областной суд подавала сама пострадавшая, которая просила отменить решение районного суда и направить дело на новое рассмотрение. Кроме того, истица просила суд назначить повторную экспертизу в Екатеринбурге, мотивируя это тем, что экспертизу проводили медики, входившие в состав комиссии медико-социальной экспертизы по установлению ее инвалидности. Однако в кассационном судебном заседании установлено, что заключение экспертов не содержит каких-либо противоречий, требующих проведения повторной экспертизы. Также суду не были представлены доказательства, которые свидетельствовали бы о некомпетентности членов комиссии или их заинтересованности в исходе дела.

Решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.