В Челябинске управляющая компания заплатит женщине за падение на ступеньках
Общество
15.09.08 11:10

Областной суд рассмотрел в кассационном порядке дело по иску челябинки к ООО УК «Созвездие» и оставил без изменения решение Советского районного суда, прежде частично удовлетворившего требования истицы, взыскавшего с управляющей компании расходы на медикаменты, судебные расходы и компенсацию морального вреда в размере ста тысяч рублей.

В обоснование исковых требований истица заявила, что 20 марта 2007 года, выходя из подъезда дома родителей по улице Евтеева, поскользнулась на ступеньках, упала в сугроб и потеряла сознание. Оказавшиеся рядом жители дома вызвали скорую помощь. Падение, по мнению женщины, произошло из-за того, что дворники – работники управляющей компании - своевременно не очищают ступеньки и территорию дома ото льда. При падении истица ударилась и вывихнула плечевой сустав правой руки, до сих пор проходит лечение. Из-за травмы была уволена с работы по состоянию здоровья (до травмы работала медсестрой в одной из больниц города).

Управляющая компания решение районного суда не обжаловала. Кассационную жалобу в областной суд подавала сама пострадавшая, которая просила отменить решение районного суда и направить дело на новое рассмотрение. Кроме того, истица просила суд назначить повторную экспертизу в Екатеринбурге, мотивируя это тем, что экспертизу проводили медики, входившие в состав комиссии медико-социальной экспертизы по установлению ее инвалидности. Однако в кассационном судебном заседании установлено, что заключение экспертов не содержит каких-либо противоречий, требующих проведения повторной экспертизы. Также суду не были представлены доказательства, которые свидетельствовали бы о некомпетентности членов комиссии или их заинтересованности в исходе дела.

Решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.