В Челябинске утвердили план строительства новых дорог
30 Апреля 2014 09:59
Комментировать

В Челябинске утвердили план строительства новых дорог

Планируется, что до конца 2014 года будет завершено строительство автомобильных дорог на северо-западе и в поселке Чурилово. Так будет построен Краснопольский проспект от улицы Бейвеля до улицы Александра Шмакова; улица Хариса Юсупова от Краснопольского проспекта до улицы Скульптора Головницкого; улица Скульптора Головницкого от улицы Хариса Юсупова до улицы Бейвеля; улица Скульптора Головницкого от улицы Бейвеля до улицы Александра Шмакова; улица генерала Мартынова от Профессора Благих до улицы Маршала Чуйкова.

Также завершится строительство автодороги в поселок Чурилово, в том числе проспекта Ленина от улицы Героев Танкограда до улицы Линейная и улицы Самохина. Современное асфальтовое покрытие появится на улице 1-ая Эльтонская от улицы Самохина до улицы Ферганская; на улице Ферганская от улицы 3-я Эльтонская до улицы 1-я Эльтонская, и на участке от улицы 1-я Эльтонская до улицы Чоппа, завершится строительство улицы Чоппа между улиц Хохрякова и Линейной.

В пресс-службе губернатора напомнили, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский дал поручение представителям администрации Челябинска и руководителям строительных организаций основательно планировать развитие дорожных сетей в новых микрорайонах города.

Рекомендовано информировать горожан о перспективах и сроках строительства транспортных развязок и автомобильных дорог, соединяющих с основными магистралями города. В Стратегии Дубровского, которую он озвучил недавно в Законодательном собрании, глава региона отметил, что нужно строить больше дорог за те же деньги и вводить с подрядными организациями практику «контрактов жизненного цикла».